По росе, как по следам

Маргарита Чикалина
* * *
По росе, как по следам.
Крест. Осина. Волховство.
Что посеешь – не отдам,
Не в твоем дому росло.

Ветер. Воля. Серебро.
Ночь, как брага, горяча.
Охраняй свое добро.
Рубишь дом – руби сплеча –

Все равно уйдет на дно,
Только кровь из горьких ран
Обжигает, как вино,
Опьяняет, как бурьян.

Как в последний, уходи.
Лес. Дорога. Волчий вой.
То ль укроет-защитит,
То ли выдаст с головой…

Под ружье, так под ружье,
Уходить – так уходить.
Не капканом, так ножом.
Пенна брага. Волчья сыть.