В зеркалах мгновений...

Раиса Крапаней
«Сон ли…Явь ли…Что со мной?
Захлебнулся в плаче!
С леденящей пустотой
В сердце боль щемячья.

Журавлиный жалкий крик
Тает в птичьем хоре.
Ветер воет…Голосит
Вслед, крылатым вторя.

Что же мне тебе сказать,
Сироте осенней…
Можешь улететь, сбежать
От осенних теней.

Грежу или наяву –
Я седой изгнанник.
Не ищи, я вновь живу,
В зеркалах туманных.

Где ты, сирый? Словно миг
Сборы и моленья….»
Заточён Прекрасный Лик
В зеркалах мгновений.