Стяжать Любовь...

Екатерина Камаева
Стяжать Любовь… Вот сверхзадача!
Её решили единицы…
Мы лишь пытаемся стремиться,
Попытка тоже что-то значит…

Любовь мудрёней всех наук
И всех умений превосходней,
Она есть часть Души Господней,
Бесценный дар из Божьих рук!..

Как дух настолько укротить,
Найти в нём силу и терпенье,
Чтоб ради Божьего смиренья
Нам захотеть себя смирить,

Стать зеркалом Любви Творца
И отражать её сторицей
Во славу Вечного Отца?..
Мы лишь пытаемся стремиться...