Любовь в круизе

Анна Гейер
Был упоительным тот вечер!
Морской простор и лунный свет,
Каскадом лившийся на плечи,
Бокал вина и менуэт...

И я по палубе кружилась,
Вращалась неба синева...
Не знаю, как тогда решилась
Поверить я твоим словам?

Ах, это было как затменье:
Луна, и пенное вино,
И менуэтом упоенье,
И сердце на двоих одно...

А ты стоял, ресницы смежив,
Желанный, но опасный приз...
И вот уже играют нежный,
Шутливый, дерзкий вальс "Каприз"...

Я всё кружилась, напевая
И говоря себе одно:
"Нет, я не от любви сгораю!
То просто лунный свет, вино...

Восторг пройдёт - и отрезвею,
На землю грешную вернусь...
Любовью я   п е р е б о л е ю!
Надеюсь и, увы, боюсь...
5.12.2009г.