Ласкающие слух неисчислимых душ

Борис Фотеев
Поэт - поющий соловей
На сей Земле воссозданной Отцом.
Всенаивысший призовёт певцов
Ласкать слух душ поэзией своей.

Торопит опустить завесу.
Боится, как не опоздать...
Так Пушкину послал Дантеса.
Мартынов? К Лермонтову. Встать.

Есенину - в подкид верёвку,
А Маяковскому - пистоль.
Высоцкого забрал тихонько.
Пораньше - всех. И в этом соль.

Он говорит -"Здесь ваших больше,
Рожать душа не может ведь.
Земля поэтов, знать, размножит!
Я присмотрю за вами впредь".