Осень

Марина Ермолаевна
Осень… Рыжие ступеньки,
Пожелтевшая листва…
Листья – деньги,
Кучи денег
Ждут расплаты у костра
За веселый праздник лета,
За весеннюю капель:
Будто было это где   то
И не будет уж теперь.
Обеднели липы, клены,
Старый обеднел каштан,
И стоит он, закаленный,
Теплый потеряв кафтан.
Ревматизмом скрючил ветки,
Растопырил ввысь остов,
Будто жалуясь соседке,
Что к зиме он не готов.
А соседке – то, рябинке,
Все как – будто нипочем:
Притворилась, в первых льдинках
Ярким запылав костром.
Так же будет и зимою
Белый снег она смущать,
Своей пламенной красою
Зимой лето воскрешать!
А сегодня мне не спится -
Полнолунье за окном,
И с березкою-сестрицей
Мы беседуем вдвоем.
Лихолетье в Лету канет,
Вновь вернется к нам весна,
У окна сугроб растает,
Сад очнется ото сна…
Хоровод природы этот
Нам соскучиться не даст:
Снова будет  море веток,
Море листьев – море глаз!