Четвертый Новый Год

Анатолий Долгинов
На себя не брошу взгляда без боли -
Стал весь вегитариански-зеленым.
Третий год шепчу себе:"Ну, доколе
Жить по этим кулинарным законам?!"

Мои беды начались в Год Свинины!
А, точней, Свиньи, уж коль разобраться...
И жевал я целый год лососину,
Хоть хотелось мне в грудинку вгрызаться.

Мусульмане-то в своих мемуарах,
Уж наречь меня хотели пророком!
Только в Новый Год, забыв о татарах,
Я с шампанским скушал сала немного.

Ведь я думал Год Свиньи уже в прошлом,
А в Год Мыши кушай все, что попало...
В астрологию вчитался дотошно,
И увидел в ней змеинное жало!

Обвилась Змея вокруг моей рюмки,
И прикинулась Минздравом к чему-то.
Все изъяла сервелаты из сумки
И сто граммов сыра, ежели в брутто.

Ну а корм мышинный был мне по вкусу -
Я закусывал уж манкой овсянку.
Похудел совсем подобно Иисусу,
Хоть все ел и в полночь, и спозаранку...

А потом, уж коль Быка Год нагрянул,
Обменял на кабачки всю тушенку.
И довеском предложил еще Жанну,
Но не смог сбыть похудевшую женку.

А теперь считаю дни и недели, -
Что наступит Тигра Год, свято верю!
И опять мне снятся ночью тефтели...
Слава Тигру! - Настоящему зверю.