Некрасива? Ну так что же

Анохина Вера
Если в небе солнце светит
И до ночи далеко,
Тень со мною рядом ходит -
Ей всегда со мной  легко.

Я и тень, мы неразлучны,
Бродим,бегаем,сидим.
Письма пишем и  ревнуем,
И под деревом стоим.

Вместе мы бываем с тенью
Очень дружными, пока
Не раскинутся  на небе
Простынею облака.

И тогда тень исчезает-
Невидимкой может стать.
Ну а мне её, конечно,
Сразу станет не хватать.

Так без тени неуютно
Мне на улице одной.
Солнце  спряталось – и тут же
Я бегу к себе домой.

Ну,а дома я включаю
Своё  солнце на столе,
Словно в цирке возникает
Силуэт мой на стене.

Это тень моя вернулась,
Не прожить ей без меня,
Если спать иду ложиться,
Первой ляжет тень, не я.

Моя тень – моя  подруга,
Не перечит, не ворчит.
Некрасива? Ну так что же?
Но зато всегда молчит.