Но последней смеется судьба...

Светлана Латаева
ОН такой же, как все. ОН не дарит подарков
И не вспомнит про твой золотой юбилей.
ОН не любит гулять вечерами по парку,
Не выносит тени равнодушных аллей.

ОН живет одним днем, как же это достало!
Словно завтрашний день не наступит совсем.
ОН не рвется наверх, ОН доволен и малым,
ОН не делает из недостатков проблем.

ОН работает, если серьезно простужен.
Его руки в мазуте - ЕМУ все равно...
Вот кому ОН такой, обездоленный, нужен?
С кем ЕМУ свою жизнь разделить суждено?...

ЕЙ не хочется жить в нищете и обиде,
ОНА жаджет богатства, ОНА поднялась
Из низов, яркой жизни почти не увидев.
ЕЙ теперь все в новинку, ЕЙ нравится власть...

Только как дальше жить, если связь ИХ сильнее,
Чем различия в жизни царя и раба?
Мы не верим в судьбу, мы смеемся над нею,
Но последней, наверно, смеется судьба...

06.12.2009