Родословная

Олег Анненко
Мой прадед вряд ли был дурак,
Он знал в чём нашей жизни смак:
Цена и смысл всему-работа
До семьдесят седьмого пота.

Ему наградой за труды
Был ковш колодезной воды,
Ломоть ржаного хлеба,
Да голубое небо.

Мой дед был тоже не дурак.
Нашёл в крылатой жизни смак:
Не выпускал из рук штурвал-
Алмазы для страны искал.
И смерть не раз водил за нос,
А умер как бездомный пёс.

Отец и вовсе не дурак-
Пожить любил,да ещё как!-
Играл на скачках,вкусно ел,
Пил,развлекался как хотел.

Во всём роду лишь я,чудак,
Не разглядел в чём жизни смак.
Отец и дед,а пуще прадед
Меня за это не погладят.