Мир стеклянных людей

Александр Сергеевич Гурьев
Мир стеклянных людей окружает меня,
Те прозрачны, кого не хочу видеть я.
Иногда вижу чувства сквозь тела стекло,
Все, как в книге раскрытой... Боюсь одного:
Сам невидимым стать не хочу никогда,
Невидимкой бродить и пропасть без следа,
Не увидеть свое отраженье в глазах,
Что тепло дарят сердцу и прочь гонят страх.
Быть забытым совсем в этом мире большом,
Быть забытым тобою... Затем мы живем,
Чтоб друг другу дарить лишь добро каждый миг,
Пусть вокруг лишь стекло - ты не думай о них!