Поэт на плахе

Линда Лучик
Оригинал: http://www.stihi.ru/2009/08/10/3991
Из цикла "Клинопись", автор Евгений Михайлович Барыкин:

-Поэт, тебя слово погубит.
- Я знаю,  но я  люблю…
- Несчастный, тебя четвертуют…
- Поэтому  я тороплюсь…
- Оставь свою клинопись, дерзкий!
- Я имя твое пишу…

****
Подражание оригиналу:

      ПОЭТ НА ПЛАХЕ

-Поэт, тебя слово погубит! (с)
- Я знаю,  но я  люблю…    (с)

-Оставь всё! Предай огню!
-Я очень её люблю…

-Тебя не пугает плаха?!
-Я имя знаю одно…

-И не прельщает злато?!
-Я нежностью к ней живу…

-Поэт, ты сгинешь в тумане!!!
-Я облаком с тенью стану,
 Дождём для неё в жару…

-Безумец, не хочешь ты славы?!
-Улыбку её люблю…