Твой взгляд

Александр Сергеевич Гурьев
Словно тьма вокруг собралась,
Словно в сон я попал безбрежный,
Но ведет меня свет твоих глаз,
И зовет меня голос твой нежный.

Околдованный чарами взгляда,
Я спешу все скорее туда,
Где улыбки твоей награда,
Где исчезнет тьма навсегда.

Взгляд твой вижу всегда пред собою,
Счастлив я, когда ты весела,
И печалюсь я вместе с тобою -
Чтоб мой свет ты увидеть могла...

Твоя радость всегда дарит грезы -
Искры счастья во взгляде твоем.
Твоя грусть, словно ангела слезы,-
Сердце жжет состраданья огнем.

В темноте отыскать я сумею
Всю тебя, лишь меня позови!
Тьму прогнать без следа, не жалея,
Ослепительным светом любви!