Кошачья жизнь

Ирина Яненсон
Ночь присела у окошка,
Заглянула тихо в дом:
Возле печки дремлет кошка
С очень маленьким хвостом.

Кошка дремлет, в самом деле,
Ей, по правде, наплевать
На любой из дней недели;
Ну, зачем ей это знать?

Мне-то - тоже (вот, удача)-
Пофиг: отпуск основной.
По душе мне жизнь кошача:
Каждый день - как выходной!