Сокол

Александр Сергеевич Гурьев
О, верный друг мой, сокол!
Тебя хочу просить
На краткое лишь время
Мне крылья одолжить.

С возлюбленной своею
Я в небо взмыть хочу!
Под звездным небом с нею,
Как птица, полечу!

Пусть ветер легкокрылый
Несет нас над землей!
Коль крылья дашь - я в вечном
Долгу перед тобой!

О, верный друг мой, сокол!
Ведь ты поймешь меня:
Летать, как ты, высоко
Мне хочется, любя!