Танец сентября

Александр Сергеевич Гурьев
                Капли росы на траве поутру,
                солнце в прозрачной небесной
                вышине, теплый ветер, нежно
                качающий ветви деревьев -
                как будто лето продолжается,
                но все же приходит осень...


На ладони твоей осень в танце кружится,
Свет сентябрьского солнца меж пальцев струится.
Расставаться не хочет с летом солнечным осень,
И свиданья у строгого времени просит.

Пусть на утренних листьях роса вновь сверкает,
Пусть волос твоих пряди вновь ветер ласкает,
Пусть же к летней картине добавятся краски,
Чтобы стал удивительным мир, словно в сказке!

Ты надень свое самое лучшее платье
И приди в старый сад, где тебя буду ждать я.
Ты увидишь сама: осень с летом танцует
И влюбленное лето нежно осень целует.

В этот сад я тебя танцевать приглашаю,
С ветром, солнцем и небом тебя я встречаю.
Пусть сплетается танец наш с осенью, с летом,
Пусть сердца наши будут любовью согреты.

В дивном танце закружимся: листья и ветер,
Теплый дождь, солнца луч, мы - смеемся, как дети,
Взгляд, рука, сердца стук, шепот губ твоих нежных,
Поцелуй... Сладкий танец любви безмятежной...

Солнца луч из руки своей не выпускай,
Пусть улыбка и взгляд твой хранят этот рай.
Сбереги, не забудь танец осени с летом,
В дни холодной зимы ты его вспоминай...