Осенний дождь

Александр Сергеевич Гурьев
- О чем ты плачешь, осень?
Дождем стучишь в окно...
Иль кто-то тебя бросил,
Кому-то все равно?

- Мне летних жаль нарядов,
Мне мало теплоты,
Весны со мной нет рядом,
Вниманья, доброты...

- Вернется лето снова,
Оно с тобой всегда.
Прими нарядов новых
Все яркие цвета.

Ведь ты не одинока,
Вернется все - дождись,
Зимой усни глубоко,
С весною - пробудись.