Как больно!

Игорь Николаевич Беседин
               
Как больно
C мыслью той смириться,
Что не вернуть уж никогда
Тех дорогих,
C кем в миг проститься
Тебе пришлось вдруг навсегда.

Да, эта боль
Cильнее многих,
Её подчас терпеть трудней,
Чем холод
Расставаний долгих
В плену безмолвия ночей.

В тиски зажато будто сердце,
И губ стальных их не разжать.
Так воды призрачного Стикса
Всё ж нас умеют разделять.

Слеза, сползая, след солёный
Оставит в жизни навсегда.
Не думал я, что прут калёный
Смогла б согнуть одна беда.

Но нет, не верю я, не верю,
Что в этой жизни всё не так,
И что за той невзрачной дверью
Нас ожидает вечный мрак.