Ушедшим друзьям- Игорю Останину и Андрею Алисееву

Анжела Ангел Шкицкая
Я прощалась с друзьями своими,
уходящими вдаль навсегда.
С их сердцами прощалась родными,
улетающими в никуда.

Будто птицы они покидали
нашу жизнь, унося с собой свет.
За себя- оставляли печали.
Жизнь течет. А друзей моих- нет.

Не допитыми весны остались.
Друг за другом покинув меня,
вы ушли. Только не попрощались.
И уже не зажечь нам огня.

Только детские сказки остались
светлым праздником прожитых дней.
Почему ж мы так рано расстались?
Нет любимее вас и родней.

Мы за партой одною сидели,
голубей запускали втроем.
Не пугали нас злые метели.
Бьет нас жизнь- мы назло ей поем.

Хоронила друзей друг за другом.
Не успела так много сказать.
Жизнь очерчена узеньким кругом,
но уже ничего не связать.

Прихожу к вам, друзья, на могилы.
Только больно в груди. И молчу.
Для меня вы останетесь живы...
Просто этого очень хочу...