Поэт на площади базарной...

Илья Короп
Поэт на площади базарной
Стихи о Вечности читал:
Что миром правит Благодарность,
Что мир спасает Красота.

И люди слушали, дивились:
«Какие странные слова?» -
Иные мимо проходили,
А кто-то головой кивал.

Вокруг в движенье беспрестанном
Народ толпился и шумел –
Поэт читал стихи о Тайне,
Что скрыта мраком бренных тел.

О том, что можно жить иначе,
Обманом душу не губя.
День для торговца был удачен,
Ведь рядом с ним поэт стоял.

А после, вечером, считая
Удачных сделок барыши,
Вдруг вспомнил: «Вот какая тайна,
Есть польза в песнях для души!»

Подумал: «Завтра, непременно,
Поэта отблагодарю» -
Так исподволь и постепенно
Бог милость раздавал свою.