Песнь о Лунной Деве

Александр Сергеевич Гурьев
Когда загораются звезды,
Как слезы небес во тьме,
Когда лунный лик восходит,-
Я думаю лишь о тебе...

Я чувствую рук твоих нежность
И теплый взгляд твоих глаз,
И в сердце мое безмятежность
Приходит от счастья тотчас.

Красуются яркие звезды,
Но свет красоты той слабей,
Чем твой, моя Лунная Леди.
Тебя бы увидеть скорей!

И даже солнце дневное
Скрывает свой свет и тепло,
Когда прохладой ночною
Ты вдруг укрываешь его.

Тебя я люблю очень долго,
Как будто с младенческих лет...
Судьба свела наши дороги
И других для меня уже нет.

Твой свет согревает мне душу,
Его не хочу я терять.
Любовь я свою не разрушу,
Желаю лишь этот свет знать.

Меж нами безбрежное небо -
Я знаю, моя Исильвен...
Наивно я все же хотел бы
К взаимной любви перемен.

Хочу, чтоб всю жизнь мои чувства
Лишь крепли бы день ото дня.
Меня ты избавишь от грусти,
Всегда понимая меня.

Двух лун на единственном небе
Нельзя отыскать никогда,
И ты, моя Лунная Леди,
Возлюблена мной навсегда...