Твой день рождения

Александр Сергеевич Гурьев
Пробудись ото сна! Пробудись поскорей!
Для тебя свою песню поет соловей! -
То веселое солнце с луною, любя,
Приглашают на праздник рожденья тебя!

Ты приди поскорей! Свое сердце открой
Для добра и для счастья, любви неземной,
Чтобы звонкий твой смех слышно было всегда,
Чтобы радость была как живая вода!

А твоя красота - словно дивные сны:
Лик твой нежный наполнен сияньем луны,
И глаза излучают лишь солнца тепло.
Всем, кто рядом с тобою, легко и светло.

Пусть печаль не коснется тебя никогда!
Если слезы, то лишь слезы счастья всегда!
Пусть невзгоды обходят тебя стороной!
Улыбнись поскорей! День рождения - твой!