Твои слезы

Александр Сергеевич Гурьев
О, страдания ночь!
Ты прошла, слава Богу!
Так желаю помочь -
Знать бы к сердцу дорогу...

Что сказать, как утешить
Любимое сердце?
Где найти мне лекарство,
Чтоб душе отогреться?

Твои руки держал я,
Как хрупкие лозы,
И в глазах твоих видел
Эти горькие слезы...

Как люблю я тебя!
Так любить не желаю
Никого, никогда -
Для тебя лишь сгораю!

Я приму все печали,
Что тебя одолеют.
Только счастье и радость
Пусть сердце лелеют!

Как хочу я с тобой
Быть единым душою,
И тоску, и веселье
Делить бы с тобою!

Я одну знаю радость -
С тобою быть рядом.
Без тебя даже рай
Мне покажется адом.

За тобою смогу я
Пойти на край света -
Мне великой наградою
Стало бы это.

Ты прими мое сердце,
Пусть оно тебе светит,
Пусть утешит в печали
И в веселье приветит!

Столько слов - всех не скажешь
Одними стихами...
Я омою глаза
Утешенья слезами...