Первый снег, последний...

Джонни До
Уходят дни. Их быстрый бег
Порой вселяет страх.
Уж на деревьях первый снег,
Как проседь в волосах.

Он у окна. На снег глядит,
Как будто в первый раз.
Немая боль слезой блестит
В провалах тёмных глаз.

Мир рушится, по швам трещит,
Всё поздно - плачь, не плачь...
Незнанья ненадёжный щит
Разрушил "добрый" врач.

Уже не просит ничего,
Но всё ж, как чуда, ждёт -
Желанье сбудется его
В последний Новый Год...