Разлука

Александр Сергеевич Гурьев
И вновь запрет, отказ, изгнанье...
О, злое сердцу наказанье!
С тобой хотел уплыть, уйти... Сбежать!
Но что дано мне в этот раз - как знать?

От суеты и от забот не скрыться,
Коль рядом нет тебя, моя царица...
Ведь согласиться я с соперником готов,
Чтоб не нарушить только мирных твоих снов.

Ты твердо знай: сколь много верст
Нас бы с тобой ни разделяло,
Моя душа, как покрывало звезд,
Вся б над тобой, моя любовь, сияла.

И если рядом быть я не смогу с тобою,
Любовь мою, как оберег, возьми с собою.
В час, когда солнце сядет за горами,
Меня ты позови - явлюсь как пламя,

В сиянии любви своей к тебе,
Забыв о всех заботах, о себе,
Спущусь к твоим ногам, как легкий ветер
И назову твое я имя в лунном свете,

Произнесу его я на эльфийском языке,
Держа твою ладонь в своей руке,
И прогоняя прочь печали и сомненья,
Оставив для тебя лишь наслажденье...

Люблю тебя! Печаль моя безбрежна...
Как горестна разлука с сердцем нежным!
Столь долгий срок быть в заточенье...
Заснуть хочу, чтоб как мгновенье

Прошли те дни, когда тебя не вижу,
Чтоб снилось мне тогда, что голос слышу,
Взывающий ко мне от сердца твоего...
Другого мне не нужно ничего.

Лишь позови меня с собою, ангел милый!
Не удержать меня тогда титана силой!
С тобою рядом быть - душе награда.
Печален я без голоса, руки твоей и взгляда...