Ты и осень

Александр Сергеевич Гурьев
прошу позволенья
в стихах обратиться
к Вам, милая леди,
любовью пылая...

Ноябрь за окном, осень плачет тревожно,
Холодное небо и ветер с дождем...
Под сенью ресниц твоих грусти немножко,
Усталая нежность во взгляде твоем.

Я молча смотрю на волос твоих пряди,
На дивную легкость улыбки твоей
И слушаю голос, которого ради
Я птиц попрошу замолчать поскорей.

Нет слов, чтобы выразить то восхищенье,
С которым всегда на тебя я смотрю.
Чуть-чуть подожди - вновь настанет мгновенье,
Я нежность и ласку тебе подарю!