Я иду по земле - и земля принимает мой шаг...

Карина Мусаэлян Аручеан
   Я иду по земле - и земля принимает  мой шаг.
   И трава обтекает упрямые сильные ноги.
   И сорока (а может быть, ангел?) летит вдоль дороги.
   И русалки (а может быть, утки?) шуршат в камышах.

   Вот опасливый гном превратился в смешной мухомор.
   Схулиганничал леший, в разлапистый пень обратившись.
   Обернусь-ка и я незатейливой серою мышью,
   чтобы лучше вписаться в изменчивый вечный узор.

   Переменчивость мира приемля, вступаю в игру.
   Я пророю ходы - и ручьями подземными стану.
   И однажды зимой приоткрыв заржавевшие ставни,
   ты увидишь цветущую яблоню вдруг поутру.

   Я настигла тебя - ты захочешь коснуться струны.
   Схватишь ты карандаш - я тебе не даю удивиться:
   это мышь или строчка так быстро бежит по странице.
   Но меня дописав, ты постигнешь условья игры.

   Ты теперь - камертон, по которому строится звук
   тех мелодий и песен, что сыграны будут другими.
   Ты отныне вольна изменять и обличье, и имя.
   Взмах крыла... Ну смелей! - размыкается будничный круг.

   Пусть заносчивый всадник считает, что он направляет коня.
   Но бежит прихотливо,  неся их обоих, Дорога -
   - воплощенная прихоть моя ли, твоя или Бога...
   Получили мы мир, растворив в этом мире себя.