Музе

Сергей Дарий
Есть  в  красоте  чарующей  твоей,
Всё  то  ,  чем  наделил  Господь  не  многих,
О  муза  ,милая,  поверь!
Пусть  отворится  счастья  дверь,
Лучом  чудесным,  глаз  нестрогих,

И  красота  души,  богатство  музы,
Кто  красоту  творит,  лелеет  мир,
Тот  и  хранит  ,тот  и  спасает,
Того  и  вдохновенье  знает,
Тот  в  музыке  чудесных  лир.

Ты  улыбаешься  мне  милая  шалунья,
Я  восхищаюсь  и  ещё  сильней  люблю,
Награда  глаз  твоих  сиянье,
Увековечь  моё  признанье,
Я  обожаю  ,я  боготворю!