Арахнид

Костинский Андрей
Паучок в полночь с лета на осень
паутину плетет из луны,
соединяя оси
глубины – вышины;
замирает, дрожит, зазывает
в свои сети хоть парочку звезд.
Только знает ли, или не знает,
что у каждой звезды свой пост:
если мушкой сорвется в сети,
значит, где-то сейчас беда;
значит, кто-то на белом свете
угасает уже навсегда…

Но плетет арахнид Сити-сети,
лето с осенью соединя,
ловит звезды, боясь рассвета
и сентябрьского тощего дня.