Навеяно изучением химии...

Денис Мишин
Все просчитано, жизнь оборвана,
Энергия электрона в реальном атоме квантована,
Смысла нет во внешнем облике,
А только место в электронном облаке.

Для сознания провокации,
Назовем мы цвета дифракцией
И для полного изумления
Все стоим на коэффициенте трения.

И кастрюли со щами налитыми,
Превратим мы в раствор с электролитами.
И чай помешав мгновение,
Мы ускорим процесс растворения.

Все забудется, все развалится,
Гейзенберг и де Бройль подавятся,
И не важно, что давно их нет
Не нужна нам волна, а нужен свет.