Кукловод

Морт Шуттер
Ах,как любил он кукол.
Ласкал и обожал.
Он песни им баюкал,
От нежности дрожал.

Ах,как они послушны.
Прекрасны и умны.
Глаза кричат и в души
Их вплетены цветы.

Он дышит болью кукол
И пьет артерий свод.
Одним из них целитель,
Певец прощальных нот.

Другим он зла обитель,
Ловитель жалких снов,
Теней их повелитель
И мастер властных слов.

Хозяин масок ловок,
Он любит скрежет душ.
Хозяин узелковых
Намотанных на ус.