Ода России

Елена Франс
Страна лесов, полей страна,
Небесной выси и широких далей
Всегда стоит, в любые времена:
В войне и мире, в счастье и печали.
Не меркнет слава по земле
О сказочной твоей красе,
Прекрасная Россия!
Всегда, везде, в любом краю
Тебя сильней всего люблю,
Великая Россия!

Ты, словно яркий солнца свет,
В любое время года хороша.
Сумела оградить тебя от бед
Загадочная русская душа.
Ни хитроумные татары,
Ни вероломные хазары
Нас не сумели покорить.
Да, были битвы в дни лихие!
Разбиты полчища большие, -
Врагу на Родине не быть!

Мы в будущее идем смело,
и с нами будут навсегда
Наши традиции и вера
В Россию, в Бога и в себя
Мы, нашей Родины сыны,
Сумеем избежать войны
И мир построить прочный!
Мы будем жить назло врагам и бедам,
Ради детей и в память наших дедов,
И это будут точно!