Первые цветы

Сергей Савенков
Я помню первые цветы.
Ромашки. Небо голубое.
Деревья дивной высоты
и матери лицо родное.

Мне там, наверно, года три.
Мир ярок и понятны птицы.
И голос мамы: "Где же ты?".
И слёзы на её ресницах.

А я не слышу. Я бегу.
Бегу по полю. В рост ромашки.
Я их для мамы рву и рву,
и радуюсь любой букашке.

Немало времени прошло,
я огляделся - всюду поле.
Куда идти? Кругом цветы.
И я не рад без мамы воле.

Но тут, откуда не возьмись,
отца вдруг руки подхватили.
Я на плечах, в руках цветы.
И так в калитку мы входили.

А мама сбилась с ног совсем,
ища меня везде и всюду.
Я здесь, и никаких проблем.
Но слёз её я не забуду.

Где был? Цветы тебе принёс.
Ходил с отцом я на работу.
Мне было жаль её до слёз,
но больше было есть охота...