Кипарис все верхушкой качает...

Сергей Селезнёв
***

Кипарис всё верхушкой качает,
Будто пальцем грозит мне: «Нельзя!»
Нет, так нет. Уж тогда, что ли, чаем
Причащусь в ресторане, друзья.

Я, конечно же, не алкоголик.
(Так-то все и они говорят…)
И вот Фея присела за столик,
Жемчугами Ормуза горя.

Пригласила на медленный танец.
Тлел закат сигаретой в золе.
Но какой-то безжизненный глянец
На её был прекрасном челе

И спросил я спокойно и сухо:
«Как зовут тебя, Фея, ответь?»
И она мне сказала на ухо:
«Милый мой, это я, твоя смерть».

Выпил залпом тогда я не чаю,
И схитрил: «Я тебя не пойму»…
А она мне: «Я тоже скучаю,
Извини». И исчезла в дыму. 

2009г.
Сочи