В каждом расставании легче тому, кто уезжает...

Валентина Маковкина
В каждом расставании легче тому, кто уезжает,
Он видит дали, лазури, движения, свет…
Кто остаётся, что делать – не знает,
Ждёт от уехавшего скорый привет.
Только опять у меня всё иначе,
Я уезжаю, а хуже ведь мне, не ему,
Только я знаю, он всё же однажды заплачет,
Когда надоест без меня ему быть одному.