Одинокая птица

Валентина Маковкина
А в душе моей что-то твориться –
Я уже ничего не хочу.
Знаю, я – одинокая птица –
Из гнезда своего улечу.
Расторопные люди увидят
Мой покрой – расписные цветы.
Ненавидят они, ненавидят,
Да, не любишь меня и ты.
И зачем тогда птице гнёзда,
Когда никто о ней не грустит?
Пусть уж лучше она под звёзды
В синее небо сейчас летит!