Друг

Валентина Маковкина
         
Друг всё поймёт и, конечно, простит,
Друг обуздает нещадную лень.
Друг охраняет тебя – он не спит,
Он тень твоя, и ты его тень.

Друг тебя любит, он всегда рядом,
Друг успокоит и нежно обнимет.
Он одарит тебя строгим взглядом,
И друг тебя к небесам вдруг поднимет.

В болезни поможет и радость разделит,
На двоих поломает хлеба кусок.
Иногда друг с чего-то чушь всякую мелет,
Иногда слишком умный – тебе невдомёк.

Друг – это радость, друг – это путь,
Ты друга своего никогда не забудь.