Ночь

Ольга Юрьевна Корнилова
Нежные объятия распахнув,
Ночь спустилась в звездном одеянии,
Чтобы ты тихонечко уснув,
Сон увидел в радужном сиянии.

Посильней, укутавшись в тепло,
Будешь грезить, крепко смежив веки,
Все плохое в прошлое ушло,
Будешь полон сладко-томной неги.

Ночь распустит гриву лошадей,
Что помчат нас в призрачные дали,
Встретим там мы эльфов и людей,
О которых так давно мечтали.

Мы побродим в мире наших грёз,
Самых потаённейших желаний,
Где не будет ни тоски, ни слез,
Где не будет боли и страданий.

И тропинка млечного пути,
Будет виться через сонм созвездий.
Нам с тобою предстоит уйти,
От людского гнета и возмездий.

Но когда рассвет коснется век,
Заиграет солнце над землею,
Ты увидишь как прекрасен снег,
Как заря встречается с зарею.

01.12.2009.