Бандитская

Валентина Маковкина
Займись учёбой… Это очень просто,
Не думай о водке и сигаретах.
Оставь ты бандану, прикид этот злостный
И не ходи больше в этих штиблетах.

Возьми с собой книгу в поездку на дачу,
И в перерыве читай Достоевского.
А ты только Play Boy укоризненно прячешь
С порно - фотками Петрашевского.

На что тебе эта мочалка-подруга?
Зачем же тебе сигарета в зубах?
Ищи не любовника, а просто друга
В обычных модных синих джинсах.

И дальше поймёшь, девчонка, однажды,
Что молодость нужно прожить хорошо.
Ведь этот период не встретится дважды…
Ну, что, по рюмахе, подруга, ещё?..