Ты уехала в Париж

Валентина Маковкина
Сегодня у меня нет настроенья,
Сегодня ты уже не позвонишь.
Сегодня мой законный день рожденья!
Но нет тебя! ты следуешь в Париж!
Звоню тебе, но только ты не слышишь…
Ты в самолёте. Недоступна связь.
Своим дыханием молекулы колышешь…
Ты улетела, с другом не простясь.
В записке на столе четыре слова,
Себе потом ты это не простишь.
Я закурю и прочитаю снова
Ту надпись: «Я уехала в Париж».