Моим ты именем другую женщину однажды назовешь...

Валентина Маковкина
Моим ты именем другую женщину однажды назовёшь,
И вспомнишь всё, что было с нами, глупо и нелепо…
Любовью ты к себе всегда живёшь,
Идя за нею по дороге слепо…

А я…  А я опять живу одним тобой и тем воспоминаньем,
Что душу мучило и раньше и сейчас,
Тем недалёким сказочным страданьем –
Любовью я живу в свой день и час.

А ты… Ты дальше не пойдёшь, покуда
Не будешь ты уверен в завтрашнее утро,
Хрустальная разбитая посуда
Твоей женой – поступок очень мудрый…

И ты остался с ней! И, слава богу,
Всё потому, что ты нелёгок на подъём,
Ты уступил молоденьким дорогу,
И мы, все юные, по ней пойдём!!!