Алёше

Валентина Маковкина
Не назвал бы он меня ласковой…
И любимой бы не назвал…
Не была его жизнь ведь маскою:
Он всегда был таким, как бывал…

Это горестно – знать, что нет его,
Что глазами уже не встретиться,
Что улыбка парнишки этого
Никогда уже не засветиться.

Мать печалится, отец горюет,
Сестра ужас с лица не сводит.
Мир убивает, ведь мир воюет,
А здесь жизнь на дороге уводит.

Слёзы скорби катятся горькие,
Нет, упрёков, а просто – боль…
Это долгие дни длятся, долгие…
И меня ты пока не тронь.

Дай поплакать, дай каплю скорби
В этот миг мне почувствовать, слышишь?
Эти долгие дни длятся, долгие…
Только ты, наш родной, уж не дышишь…