Встреча с Киевом

Люся Майская
Украинская столица -
Ты в душе моей светла!
За сестрицу-"заграницу"
Я твой образ увезла...

К Киев-граду подъезжаю
Через много-много лет!
К окнам жадно припадаю:
Всё, как прежде, или нет?

Память детства освежают
Виды берега Днепра:
Величаво всех встречает
В пышной зелени Гора!

Завлекают ряд моторок,
Голубые катера...
Как же Днепр мне чуден, дорог!
Здесь - родные берега!

Пусть не те уже привычки,
Да и говор мой другой,
И зовут меня "москвичкой" -
Киев, сердце мне открой!