Недремлющее око

Сидорова Анна
Дома у дедушки «око» живет,
Лопает кашу и мясо жует,
В мячик играет, гавкает громко,
Спит кверху пузом, не спит – значит «око».
Око не дремлет, око не спит,
Око за всем неустанно глядит.
Чьи это тапки протопали мимо? –
Знать это «оку» необходимо –
Вдруг эти тапки на кухню пошли,
И под диваном «заначку» нашли.
Или, что хуже, из миски поели,
Или по мячику стукнуть успели.
Много у «ока» забот и проблем!
-Ну берегись – сейчас косточку съем!)))