Держась за поручни надежды...

Карина Мусаэлян Аручеан
              Держась за поручни надежды,
              хмелея от вина утрат,
              я всё иду не ПО, а МЕЖДУ:
              налево - пропасть, справа - сад.

              А жизнь, как щедрый виночерпий,
              всё наливает мне, шепча:
              - За дом! А значит - за кочевье.
              За радость! Значит - за печаль.

              За память! Значит - за забвенье.
              За  день! Но значит - и за ночь.
              За веру!  Значит,  за сомненья,
              которые уходят прочь.

              Поднимем чашу за потери!
              Ведь ты становишься мудрее...

              - Ведь это значит, я старею!
              И тени полнят шумный дом...

              - Нальются новым соком почки.
              В отточья обратятся точки.
              На белый лист прольются строчки.
              Так вслед за ДО идет ПОТОМ.

              А точка - только знак начала.
              Так выпьем в щедрой тишине
              за океан и за причалы.
              За пепел, тлеющий в огне...