Эксбиционист

Посторонний Смолин
Медленно я обнажаю себя.
Вот облетает  кожа  моя.
  Это  похоже  на  осень
  Это  похоже на снег.
  Волос летит  паутинкой.
  Когда то я был человек.

Вот кожа  слетела
За нею видны
Мышцы и связки
И нервы  мои.
   Это  похоже на вечер
   Это  похоже  на  сон
   Прошлое слилось с туманом.
   Там, где я был защищен.
 
Вот скоро остался
Лишь только  скелет,
Распространяя
Таинственный  свет.
   Это  как  скрежет  металла
   Это  сверкает как  лед.
   Душа  моя рвется наружу,
   Ощипанной  птицей  в суп.

Вот не осталось почти ничего,
И не похоже вообще не на  что…