На озёрной глади лунная дорожка...

Владимир Басков
На озёрной глади лунная дорожка,
Тишина под кронами, звёзды в вышине.

И вода теплая и песка крошка
Проседает мягко, скрипнув в тишине.

Отраженье вечного звёздного сиянья
Ты рукою трогаешь, заставляя плыть…

И сама притихшая красотой молчанья
Наслажденье счастьем не стремишься скрыть.

Пусть проходят годы, сединой пугая,
И событья ярче в суматохе дней…

Не забудь в заботах искорки кострища,
Отблески на соснах, теплоту ночей!..


Троицк
18.04.2008