Ячменное зёрнышко

Элина Урумова
Веер пальцев моих, словно парус раскрыт,
Это чуткий маяк для плывущих,
Кто бескровно убит, кто безвинно забыт,
А для тех, кто скорбит, того пуще!


Приплывайте сюда, забредайте сюда,
Здесь ни бури, ни рифов, ни мели!
Даже если от тягостных нош и труда
Ваши руки вконец онемели!


Я припрячу вам гроздь самых ярких вестей,
Обовью рушниками ограды!
Стану дамой крестей! Буду домом гостей!
Тёплым домом, где путнику рады!


Чайка небо взмутит, и в ответ на вопрос
Отзовётся сердечко скитальцам.
Воздух вкуса айвы, память цвета берёз,
А меж ними гитара да пальцы!


И в стотысячный раз, как нагрянет заря,
Припася пирогов да объятья,
Выйду в ночь на причал, Бога благодаря
За подобное парусу платье!


А пока лишь добавлю лаванды к белью,
Заневестятся шторки истомой!
Мёда в кубок налью, мёд из кубка пролью
На ячменное зёрнышко дома!


Знай, мой милый, и ты – мне богатство не в спесь,
Так плыви ж сюда нощно и денно!
Сто кочующих звёзд ста, ночующим здесь,
Я в мечты, как в петлицы, продену!


Мне осталось всего-то – сирень наломать
Да означить буйки по-другому.
Дом ведь вовсе не край, где легко доживать,
Дом – всё то, с чем так хочется дома!


Одуванчиков плёс да эльфийцев ладьи,
Я – очаг тем, кто парусу внемлет!
Просто небом признай и в него упади,
Как ячменное зёрнышко в землю!