Возвращение королевы

Элина Урумова
Не убит он, а обескровлен,
Мой король, мой близнец земной.
На чужих плоскодонных кровлях
Тень того, кто пришёл за мной!


Но эпохи ль далёкой вспышка,
Стрелки врозь! У часов оскал!
Коронованный мной мальчишка,
Много ль счастья со мной снискал?!


Время позднее, квохчут тучи,
Раздражаясь. Вода, как шёлк.
Я клянусь, что не буду лучшей
Для того, кто за мной пришёл


Охранить, наказать, возвысить.
(Он ведь подданный, не король!)
И ему я глазами рыси
В грудь веками вонзала боль!


Ох, король, отпусти, ты ж добрый!
Эк его, слышь, разобрало!
Он в дверях, недвижим, как кобра,
На мохнатое став крыло,


Утопая в пурпурной крови,
Словно алчный пустынный лев…
Ну, возможно ль играть любовью
И удерживать королев?!


Словно впившись в меня из скважин
Впадин-льдин, горький воин-тролль
Вдруг прозрит, что не так уж важен
Мне самой ты, юнец-король.


И в дали от земных симметрий
Он расскажет, мечтой маня,
О шальном неуютном ветре,
Уносящем в леса меня!


А в лесах тех опять низложит
В тайны плёсов и пряный мох;
На эльфийские тени-ложа
Ляжет долгий и парный вздох.


Верный пёс мой, безумный, рысий,
Мрачный страж мой и только мой,
Вышли сроки примет и чисел,
Я очнулась, хочу домой!


Оттесни и других, и прочих!
Увлеки в медвяную рожь!
Что стоишь, накаливши очи?!
Забирай же, коли берёшь!


Пощади ж короля. Неведом
Дух мой страстный его уму.
Наречёт он наутро бредом
Эту ночь и меня саму!


Не корите ж! Взмах крыл и с места!
Непредвиденна и блага,
Лишь тому я всегда – невеста!
Да и он мне не всё…слуга!