Где зимуют раки

Алек Козлов
В чащах берендейных,
Ночью на Купалу,
Страхи в травах змейных
Жалят чёрным жалом.

Лес скрипящ и стонущ,
Бродят буки – бяки,
Леший фыркнул в полночь,
В тьму с гнилой коряги.

В омуте у брода,
Где зимуют раки,
Ведьмы мутят воду,
Дна тревожа мраки.

Смутно мне знакомый,
Кто – то в чёрном фраке,
Звёзды сыпет в омут,
Где зимуют раки.   20.11.09